Implementación de un repositorio institucional basado en el dominio de adquirir e implementar del modelo de referencia COBIT 4.1 en los procesos tecnológicos de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote - Santa Maria Lomparte, Sheyla Yulissa (2019)
El presente informe de tesis se ha desarrollado bajo la línea de investigación Implementación de un Repositorio Institucional que se crea con la finalidad de exponer los trabajos (Tesis, Libros, Revistas, Artículos de Revistas, etc.) que se realiza producto de la actividad científica y académica que se genera en la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote. El objetivo es la implementación de un repositorio institucional basado en el Dominio de Adquirir e Implementar del modelo de referencia COBIT 4.1 en los procesos tecnológicos de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote 2017. Establece mecanismos de trabajo para el ingreso y registros de metadatos para el procesamiento de la información y se busca medios para su uso y difusión dentro y fuera de la comunidad universitaria. La presente investigación se definió el tipo de investigación como tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. Se determinó aplicar como instrumento un cuestionario con una muestra a 25 trabajadores obteniéndose los siguientes resultados. El 88 % de los trabajadores encuestados indicaron que el proceso identificar soluciones automatizadas se encontró en nivel 1 - Inicial. A raíz de este resultado podemos decir que los trabajadores de ULADECH Católica, no elaboran correctamente un estudio de factibilidad en relación a los requerimientos del negocio. El 92% de los trabajadores encuestados indicaron que el proceso Adquirir y mantener software aplicativo se encontró en nivel 1 – Inicial. Como resultado genera ineficiencia en el mantenimiento y soporte, además no toman mucha seguridad y disponibilidad en la aplicación del diseño o adquisición del software aplicativo.