Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre hurto agravado; expediente N° 00605-2014-0-0501-JR-PE-02; distrito judicial de Ayacucho - Huamanga, 2022 - Llanterhuay Mendez, Clarit Beatriz (2022)
La investigación tuvo como problema ¿ Cu ál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobr e Hurto Agravado ; E n el expediente N° 006052014 0 0501 JR PE 02; D istrito judicial de Ayacucho Huamanga 2022 ? El objeto fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La uni dad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de e xpertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa, y resolutiva pertenecientes a: La sentencia de primera instancia fue de rango Muy alta, mediana y muy alta ; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta , muy alta y muy alta . Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.