Propuesta de mejora de los factores relevantes de las declaraciones tributarias para la pequeña empresa “Servicios Múltiples JC” E.I.R.L. de la provincia de Huaraz, 2020 - Cornelio Moreno, Sonia Yesmin (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes de las declaraciones tributarias para la pequeña empresa “Servicios Múltiples JC” E.I.R.L de la provincia de Huaraz, 2020. La metodología utilizada fue de tipo no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso, la técnica utilizada fue la revisión bibliográfica y como instrumento un cuestionario de preguntas cerradas. Obteniendo los siguientes resultados. De acuerdo al objetivo 1: los autores revisados concluyeron que la declaración tributaria es importante para la empresa. Respecto al objetivo 2: la empresa considera que la declaración tributaria es importante, de manera puntual. Los elementos de comparación del objetivo específico 1 y 2: coinciden, que la declaración tributaria es importante y el riesgo financiero permitirá detectar contingencias tributarias y minimizar riesgos financieros. Finalmente se concluye que la empresa Servicios Múltiples JC E.I.E.L, que esté debidamente estructurado por los procedimientos y técnicas aplicados, esté de acuerdo con las normas tributarias aplicables, describa la adecuación y eficacia de los controles aplicados a la administración tributaria Incluye una presentación proceso que permite emitir sanciones tributarias y formula recomendaciones para optimizar el cumplimiento para evitar sanciones tributarias.