Calidad de sentencias sobre nulidad de acto jurídico – escritura pública de compra y venta. Expediente N° 2013-085-CI. Del juzgado mixto de Cangallo del distrito judicial de Ayacucho, 2019. - Nieto De La Cruz, Flaviano Felix (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar: ¿Cuál es la Calidad de Sentencias sobre Nulidad de Acto Jurídico – Escritura Pública de Compra y Venta, en el Expediente N° 2013-085-CI, perteneciente al Distrito Judicial de Ayacucho? Se ha utilizado la siguiente metodología, de tipo, cualitativo, nivel de investigación exploratorio y descriptivo, diseño de investigación no experimental, retrospectivo y transversal y población y muestra. La recolección de los datos se efectuó en un expediente judicial, el cual fue seleccionado mediante “muestreo por conveniencia”, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante la evaluación de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia los resultados determinaron que fue: muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.