Caracterización de la capacitación y la innovación en las Mypes-rubro panaderías AA.HH Tácala – Castilla, año 2017. - Vilela Herrera, Luis Alberto (2019)
El presente estudio estableció como objetivo general identificar las características de la capacitación y la innovación en las MYPE – rubro panaderías AA. HH Tácala – Castilla, Año 2017 y como objetivos específicos tenemos: (a) Identificar la importancia de capacitación; (b) Identificar los tipos de capacitación; (c) Conocer las características de la innovación; (d) Describir las fuentes de innovación, asimismo la metodología empleada es descriptiva, de nivel cuantitativo, de diseño no experimental y corte transversal, en la cual se obtuvo como resultados que la capacitación para el trabajo es esencial para personal que recién ingresa a una empresa para que este tenga conocimiento de las funciones que debe desempeñar, así también se obtuvo un alto porcentaje respecto a que es importante resaltar que la innovación afecta la competitividad de manera positiva además el valor del conocimiento en las organizaciones es uno de los factores principales, por otro lado la influencia que tiene la innovación en las MYPE es que esta genera ventajas competitivas y nos permite hacer frente a los diversos riesgos que se puedan ocasionar .