Determinantes de la salud en adolescentes gestantes. puesto de salud Florida - Chimbote, 2014. - Cabrera Camacho, Roxana Magali (2018)
El presente trabajo de investigación tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general identificar los determinantes de la salud en adolescentes gestantes. Puesto de salud Florida. Chimbote, 2014. La muestra estuvo constituida por 55 adolescentes gestantes a quienes se aplicó el instrumento: cuestionario sobre los determinantes de la salud, se utilizó la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en el software Pasw Statistics versión 18.0. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que en los determinantes de la salud socioeconómicos la mayoría de las adolescentes tienen grado de instrucción completa e incompleta, la ocupación del jefe de familia es eventual, un poco menos de la mitad de las madres adolescentes tienen secundaria completa e incompleta, su ingreso económico es 751-1000. En los determinantes de los estilos de vida, la totalidad de las adolescente no ha tenido relaciones sexuales durante su embarazo, así mismo acudieron al establecimiento de salud, la mayoría de los alimentos que consumían a diario fueron frutas, carne, huevos, pescados, fideos, pan, cereal, verduras. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias, la totalidad de las adolescentes gestantes fueron atendidas en el puesto de salud Florida en los 12 últimos meses, no recibieron ningún apoyo social organizado, así mismo casi la totalidad no recibió ningún apoyo social de las organizaciones.