Caracterización del financiamiento de las empresas comerciales del Perú. caso: estación de servicio Nevado de la ciudad de Piura en el año 2015 - Panta Periche, Marcela Violeta (2017)
La investigación tuvo como objetivo Determinar las principales características del financiamiento de las Empresas Comerciales del Perú y de la Estación de Servicios Nevado de la ciudad de Piura en el año 2015. Se ha desarrollado usando la Metodología de tipo descriptivo, nivel cuantitativo, diseño No experimental-descriptivo-bibliográfico-documental y de caso, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, el cual fue aplicado al caso en estudio, obteniendo como principales resultados los siguientes: La empresa hace uso de financiamiento para su empresa financiando sus actividades mediante aplicación de préstamos a entidades bancarias, con montos de 25,000 nuevos soles, a una tasa de interés del 25 % anual y con un periodo de pago de dos años.