Nivel de expresión oral en los niños y niñas de la institución educativa N° 1768, provincia de Pataz, año 2020. - Hernandez Pino, Santos Eugenia (2021)
El estudio se planteó como enunciado ¿Cuál es nivel de expresión oral en los niños y niñas de la Institución Educativa N° 1768, Provincia de Pataz, año 2020? Así mismo se propuso como objetivo determinar el nivel de expresión oral en los niños de la Institución Educativa N° 1768, Provincia de Pataz, año 2020. El tipo de investigación fue no experimental, nivel descriptivo. Siendo el instrumento la lista de cotejo, para la recogida de los datos. La muestra estuvo conformada por quince estudiantes de ambos sexos. Los datos fueron recogidos en una matriz de datos y luego ingresados al programa Excel, el cual nos permitió la elaboración de las tablas y gráficos. Respecto a los resultados el 80% de los niños alcanzó un nivel (A) y el 20% de ellos un nivel (B) en la claridad de la expresión oral, así mismo el 87% de los niños alcanzó un nivel (A) y el 13% un nivel (B) en la fluidez de la expresión oral, finalmente el 67% de los niños obtuvieron nivel (A) y el 33% un nivel en (B) en la coherencia de la expresión oral. En conclusión, la mayoría de los niños tuvo un nivel (A) en la expresión oral, porque han expresado sus ideas con claridad y coherencia en su aprendizaje, así como en su desarrollo socio cultural.