Caracterización del régimen agrario y sus aspectos laborales de las empresas del sector agrario del Perú caso”: “asociación de productores de banano orgánico – Chalacala baja” “de “Sullana” y su propuesta de mejora, 2019 - Carmen Farfan, Elza Olinda (2020)
En el presente trabajo de investigación se planteó el siguiente enunciado ¿Cuáles son las características del Régimen Agrario y sus Aspectos Laborales de las Empresas del Sector Agrario del Perú y de ”“La Asociación de Productores de Banano Orgánico Chalacalá Baja– Sullana”, y “cómo” se podría mejorar, año 2019?, “presenta como objetivo general: Determinar y describir las características del Régimen Agrario y sus Aspectos Laborales de las Empresas del Sector Agrario del Perú y de” “La Asociación de Productores de Banano Orgánico Chalacalá Baja – Sullana”, y su Propuesta de mejora, 2019. “Para la investigación se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento el cuestionario de preguntas cerradas “administrado a la APBOCHB, el tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo y de corte transversal. “Obteniendo los siguientes resultados: En el primer objetivo” específico, que “el régimen laboral agrario prevé un trato legislativo diferenciado. En el segundo objetivo específico que, el 40% de los encuestados si tienen” conocimiento “del régimen laboral Agrario y el 60% de trabajadores desconocen sobre este régimen laboral. En el tercer objetivo que, la APBOCHB coincide con la realidad del Sector Agrario del Perú. En el cuarto objetivo que, existe la necesidad de regirse a un Manual de Procedimiento del Reclutamiento, Contratación, Permanencia y Retiro del Trabajador del Régimen Agrario y un Reglamento Interno del trabajo para el buen desarrollo laboral entre el empleador y el trabajador.”