Caracterización de la prestación alimenticia a hijos mayores, artículo 424 del código civil vigente del Perú, 2021 - Vargas Alvarez, Denisa Aracely (2024)
La presente investigación presento como problema ¿Cuáles son las características de la prestación alimenticia a hijos mayores, artículo 424 del Código Civil vigente del Perú, 2021? El objetivo fue Determinar las características de la prestación alimenticia a hijos mayores, artículo 424 del Código Civil vigente del Perú, 2021. La metodología es de tipo cualitativa, el nivel de investigación es descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental. En la técnica de recolección de dados se utilizó el recojo de datos se aplicó en las normas que regulan a la institución jurídica, se aplicará la técnica de revisión bibliográfica utilizando la observación y el análisis, las dos actividades será predominantes para extraer los datos existentes en las fuentes seleccionadas, el Instrumento de recolección datos se usaron varios recursos fichas, cuaderno de notas, mapas mentales, cuadros sinópticos, para asegurar la fidelidad de los contenidos de las fuentes utilizadas. Se obtuvo como resultados que para tener la continuidad de la obligación alimentaria y el sostenimiento de los hijos e hijas solteros mayores de edad tiene que tener la condición es que sigan estudios exitosos de una profesión u oficio hasta los 28 años, sin embargo los estudios con “éxito” se puede entender no solo a la nota aprobatoria sino también a los elementos periféricos (sustento, habitación, vestido y asistencia médica) que le rodean al alimentista y concluyo que, se debe entender por estudios con éxito de aquellos alimentistas, que muestran una nota aprobatoria en el desempeño o desenvolvimiento de manera regular debidamente acreditado con documento idóneo relacionado a sus estudios superiores sin embargo también tendría que acreditar la carencia y falta de apoyo económica.