Caracterización del control interno del área de almacén de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa La Casita del Regalo Empresa Individual de Responsabilidad Limitada – Sullana y propuesta de mejora, 2017 - Castro Ruiz, Anay Isabel (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACIÓN DEL CONTROL INTERNO DEL AREA DE ALMACÉN DE LAS MICRO Y PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIO DEL PERÚ: CASO EMPRESA LA CASITA DEL REGALO EMPRESA INDIVIDUAL DE RESPONSABILIDAD LIMITADA – SULLANA, Y PROPUESTA DE MEJORA, 2017. La investigación tuvo como objetivo general “Determinar y describir las características del control interno de las Micro y Pequeñas empresas del sector comercio del Perú y del Área de almacén de la Empresa Casita del Regalo EIRL, 2016”. La investigación es de tipo Cuantitativo, nivel Descriptiva y para ello se utilizó el método de diseño no experimental. Nuestra población estuvo conformada por la empresa La Casita del Regalo EIRL, y se aplicó el instrumento de investigación Entrevista, obteniendo como resultado que: el área de almacén carece de organización y control. La conclusión más resaltante de nuestro proyecto de investigación es que la empresa La Casita del Regalo EIRL, no cuenta con un adecuado control interno en el área de almacén, ya que carece de un manual de normas y procedimientos administrativos del área de almacén, asimismo no cuenta con un control de inventario de kardex, no utiliza un tarjeta bincard, como tampoco utiliza los formatos adecuados para registrar las entradas y salidas de la mercadería al almacén, lo que genera que no se lleve en adecuado control en relación a sus inventarios físicos.