Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie del jirón Coronel Portillo, distrito de Calleria, provincia Coronel Portillo, región Ucayali, Junio –2017 - Aguilar Haro, Donicio Juanito (2018)
El informe de tesis lleva por título Determinación y evaluación de las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie del Jirón Coronel Portillo, distrito de Calleria, Provincia Coronel Portillo, Región Ucayali, junio –2017. Tiene como problema de investigación: ¿Cuáles son las patologías del concreto y cuál es el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de la pista del Jirón Coronel Portillo, distrito de Calleria, Provincia Coronel Portillo – Ucayali? Que nos permitirá obtener un índice de la integridad estructural del pavimento y de la condición operacional de su superficie. El objetivo general de la presente tesis es determinar y evaluar las patologías del concreto para obtener el índice de integridad estructural del pavimento y condición operacional de la superficie de la pista del Jirón Coronel Portillo. La metodología de investigación empleada fue del tipo descriptivo, no experimental y de corte transversal. El universo o población, Para la presente investigación el universo estarán dado por la delimitación geográfica de la superficie de la vía del Jr. Coronel Portillo del distrito de Calleria, Provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali y la muestra, se seleccionara el pavimento rígido de la cuadra 1,2, 3, 4, 5 y 6 del Jirón Coronel Portillo, distrito de Calleria. Los resultados obtenidos según el índice de condición general del pavimento evaluado PCI fue de 34.63 donde indica que su condición es malo, se concluye que se debe realizar un cambio de pavimento y evaluar en la etapa de un nuevo estudio las condiciones de la base y sub base para ver la óptima construcción nueva.