Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de tenencia ilegal de municiones y homicidio calificado por ferocidad, en el expediente N° 02743-2010-53-1661-JR-PE-01, del distrito judicial de La Libertad -Trujillo. 2013. - Romero Li, Virgilio Ricardo (2017)
El objetivo de la investigación fue, Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre delito de tenencia ilegal de municiones y homicidio calificado por ferocidad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 02743-2010-53-1661-JR-PE-01, del Distrito Judicial de La Libertad-Trujillo. 2013. Es una investigación cuantitativa cualitativa; exploratoria descriptiva; no experimental; retrospectiva, y transversal. El expediente fue elegido, mediante muestreo por conveniencia; el objeto de estudio, fueron las dos sentencias; y la variable de estudio, la calidad de las sentencias. La recolección de datos, fue por etapas utilizando una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos, aplicando las técnicas de la observación y el análisis de contenido. Los resultados fueron: la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera sentencia muy alta, muy alta y muy alta calidad; y de la segunda sentencia, alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de la primera sentencia fue de muy alta calidad, y de la segunda sentencia, también muy alta calidad, respectivamente.