Implementación de un sistema Web para la gestión de activos tecnológicos del proyecto especial legado – Lima; 2023 - Moran Rivas, Enzo Erick (2024)
En la Entidad Proyecto Especial Legado se identificó como principal problemática que la gestión de activos tecnológicos es realizada de manera manual y en hojas de cálculo, generando retraso y pérdida de información, para lo cual se propuso el objetivo de implementar un sistema web de gestión de activos tecnológicos que permiten mejorar la gestión de activos tecnológicos de la Entidad, el alcance de esta investigación beneficia directamente al personal de la Dirección de desarrollo tecnológico y transmisiones, Área de patrimonio e indirectamente todo el personal administrativo, la metodología fue de tipo descriptivo, de nivel cuantitativo, y un diseño no experimental de corte transversal, la muestra fue de 40 usuarios, se utilizó la encuesta como la técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento, obteniendo los siguientes resultados, en cuanto a la primera dimensión se obtuvo que el 82.5% de los encuestados están insatisfechos con el sistema actual y en la segunda dimensión el 100% de los encuestados afirmaron si estar de acuerdo con la propuesta de mejorar el sistema actual, por lo tanto, se concluye que si es necesaria la implementación de un sistema web de gestión de activos tecnológicos que permiten gestionar eficientemente todos los procesos de la gestión de activos respecto al registro de activo, asignación, desplazamiento y baja, esta interpretación encaja con la hipótesis, por lo que también se concluye que la hipótesis planteada queda aceptada.