Relación entre clima social familiar y calidad de vida en estudiantes de cuarto y quinto de nivel secundario de la I-E. “Coronel Andrés Razuri N° 15018” – AA.HH. Los Almendros – distrito Tambogrande – Piura, 2016. - Gonzales Yarleque, Gisella Del Pilar (2019)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación existente entre el Clima Social Familiar y la Calidad de Vida en estudiantes de cuarto y quinto de nivel Secundario de la I. E “Coronel Andrés Razuri N° 15018” – AA. HH Los Almendros– Distrito Tambogrande – Piura, 2016. El estudio fue de tipo Descriptivo - Correlacional. La muestra estuvo conformada por 186 estudiantes. El tipo de muestreo fue no probabilístico, intencional, utilizando los criterios de inclusión y exclusión. Se utilizó la escala del clima social familiar y la escala de calidad de vida de Olson & Barnes. Los datos fueron analizados mediante el coeficiente de correlación de Separman. Entre los resultados se encontró que si existe relación estadísticamente significativa entre las variables en mención. Los mismos resultados se encuentran al realizar el análisis entre la dimensión de Relaciones, Desarrollo y Estabilidad y la calidad de vida.