Coordinación óculo manual en los estudiantes de 5 años de la institución educativa 005 Rosa Amelia Castillo Elías Piura 2018 - Chumacero Machacuay, Herminia (2020)
La presente investigación ha tenido como objetivo general: Describir la coordinación óculo manual en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa 005 Rosa Amelia Castillo Elías Piura 2018; la investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel descriptivo simple y diseño no experimental. Para la recopilación de la información se escogió en forma dirigida una muestra de 20 estudiantes de inicial de 5 años a quienes se les aplicó la técnica de la observación. Esta investigación tiene los principales resultados: el nivel de desarrollo de la motricidad fina en los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa 005 Rosa Amelia Castillo Elías Piura 2018, donde refleja que el 90% de los niños se encuentran en el nivel inicio, el 5% en el nivel progreso y el 5% en el nivel logro; en relación al desarrollo de la coordinación manual el 80% de los niños se encuentran en el nivel progreso, el 15% en el nivel logro y el 5% en el nivel inicio; en relación a la percepción visual el 85% de los niños se encuentran en el nivel progreso, el 10% en el nivel logro y el 5% en el nivel inicio.