Caracterización de gestión de calidad y atención al cliente de las MYPE rubro pollerías, distrito la arena- Piura, año 2018 - Flores Saavedra, Zarahy Magdalena (2021)
Se tuvo como objetivo general: Determinar la Gestión de Calidad y Atención al Cliente de las MYPE rubro Pollerías, Distrito La Arena- Piura, Año 2018, ¨La Metodología de la investigación es de Tipo Cuantitativa, nivel descriptiva, diseño no experimental y de corte transversal, para la recolección de datos se aplicó la técnica de encuesta e instrumento del cuestionario, el cual se aplicó 11 preguntas a los propietarios y 13 preguntas a los clientes. Se tuvieron como objeto de estudio 3 MYPEs, 05 personas para la variable gestión de calidad y 68 personas para la variable atención al cliente. Por lo que se encontró los siguientes resultados para la variable gestión de calidad aplicada a los propietarios el 100% fundamentan la labor de liderazgo en sus trabajadores, además evalúan el desempeño laboral e implementan una mejora continua, con respecto a atención al cliente, para los clientes encuestados indicaron que el 91% manifestaron que los colaboradores si escuchan cuando sus consumidores requieren algún servicio de la pollería, mientras que el 9 % dijo que los colaboradores no les mostraban interés, por otro lado. Se llego a la conclusión que la totalidad de las MYPE determinan que es fundamental laborar el liderazgo en sus trabajadores, brindan una buena educación a sus consumidores al momento de interactuar; además, tienen conocimiento de las necesidades que ellos requieren.