Motivación y rendimiento laboral de los trabajadores de las MYPES comercializadoras de muebles de melamine, Huamanga – Ayacucho, 2016 - 2017. - Choque Candiote, Celia Dina (2018)
El objetivo de la investigación fue: Determinar el nivel de relación entre el entre la motivación y rendimiento laboral de los empleados de las MYPE comercializadoras de muebles de Melamine, Ayacucho-2017. Es un trabajo de investigación no experimental, cuyo diseño es el correlacional, basado en una muestra de estudio, buscando determinar el nivel de relación existente entre las variables de estudio, utilizando la estadística descriptiva e inferencial para el análisis estadístico de la información. La hipótesis del investigador planteada fue: Existe un nivel de relación significativa entre la motivación y el rendimiento laboral de los empleados de las MYPE comercializadoras de muebles de Melamine, Ayacucho-2017. La muestra de tipo probabilística estuvo compuesta por 85 trabajadores de las MYPE comercializadoras de muebles de Melamine. Los datos se recolectaron mediante un cuestionario de encuestas para medir la relación entre la motivación y el rendimiento laboral. Para demostrar estadísticamente las hipótesis se aplicó el estadígrafo Chi Cuadrado, concluyéndose con un grado de significancia del 5% y un nivel de confianza del 95%, que existe un nivel de relación significativa entre la motivación y el rendimiento laboral de los empleados de las MYPE comercializadoras de muebles de Melamine, Ayacucho-2017.