Conocimientos y actitudes sexuales en adolescentes del pueblo joven “Señor de los Milagros” Chimbote-2013 - Ravines Prado, Wendy Lisseth (2017)
La investigación tuvo como objetivo general, describir el conocimiento y las actitudes sexuales que tienen los adolescentes de 14 a 19 años del Pueblo Joven “Señor de los Milagros”. Chimbote durante el año 2013.La investigación fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo. La muestra del estudio estuvo constituida por100 adolescentes de 14 y 19 años, a quienes se aplicó un cuestionario validado estructurado de preguntas cerradas (índice de confiabilidad Alfa Crombach 0,88 e índice de confiabilidad de Guttman 0,89).Obteniéndose los siguientes resultados: Edad promedio de entrevistados 16,14 años; 80% son católicos, 92% estudiantes, 53% tiene enamorado(a), y manifestó el 71% no haber iniciado las relaciones coitales.El 65% de adolescentes no tiene un conocimiento global sobresexualidad, 84% desconoce los métodos anticonceptivos; 65% no sabe de anatomía y fisiología; 63% no conoce los métodos de prevención de ITS/VIH/SIDA. Asimismo el 100% tiene actitudes favorables. Conclusión:Los adolescentes en estudio desconocen sobre sexualidad, sin embargo están predispuestos favorablemente para llevar una sexualidad responsable y segura.