Nivel de conocimientos sobre salud bucal en niños del 6° grado de primaria de la I.E. 80060 “Víctor Manuel Ciudad Ávila”, Rázuri, Ascope, La Libertad - 2015” - Beltrán Alva, Miguel Ángel (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento de salud bucal de los alumnos del colegio 80060 “Victor Manuel Ciudad Ávila”, del distrito de Rázuri, provincia de Ascope, región La Libertad. Este estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño observacional, transversal y prospectivo. A 82 alumnos del sexto grado de primaria de la institución 80060 “Victor Manuel Ciudad Ávila”, del distrito de Rázuri, provincia de Ascope, región La Libertad, durante el mes de Junio del año 2015. Se aplicó una encuesta estructurada de 10 preguntas para evaluar el nivel de conocimiento de salud bucal; así mismo, se relacionó el nivel de conocimientos según edad y sexo. Se dividieron los resultados en tres niveles: bueno, regular y malo. En general del total de alumnos encuestados se encontró qué el más alto porcentaje (63%) tenía un nivel de conocimiento de salud bucal bueno. El nivel de conocimiento en salud bucal según sexo, mostró una tendencia similar obteniendo las mujeres y los varones un 64% y 67% de nivel de conocimiento bueno respectivamente; finalmente según edad se obtuvo que el mejor desempeño correspondió a los alumnos de 11 años de edad con 74% con un nivel de conocimiento de salud bucal bueno. Por tanto se concluye que el nivel de conocimiento sobre salud bucal de los alumnos de la Institución Educativa 80060 “Victor Manuel Ciudad Ávila” del distrito de Rázuri es bueno.