Implementación de un sistema para el control de inventario y ventas de la tienda comercial de ropa novedades Yohanny - Talara; 2018. - Ramirez Guerrero, Raimiro Ricardo Antonio (2019)
la presente tesis está desarrollada bajo la línea de investigación Implementación de las Tecnologías de la Información y Comunicación para la mejora continua en las organizaciones en el Perú, de la escuela profesional de ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH). La presente investigación tuvo como objetivo realizar la Implementación de un Sistema para el Control de Inventario y Ventas de la Tienda Comercial de ropa Novedades Yohanny, Talara; 2018, lo cual permitirá tener un mejor manejo de la mercadería, una adecuada organización y seguridad en los procesos de ventas, mejorar la calidad de atención hacia los clientes y un mejor manejo de los procesos laborales para los trabajadores. El tipo de investigación fue cuantitativa, de nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Se consideró para la medición una muestra de 30 personas compuestas por 4 trabajadores y 26 clientes, lo cual demuestra que se consideró el total de personal y algunos clientes para realizar una correcta recolección de información. Gracias al análisis de resultados podemos determinar que: en la dimensión 1 el 90 % de los encuestados respondieron que no se encontraron satisfechos con los procesos actuales, de los problemas más importantes que identificaron fueron, la pérdida de tiempo en consultas, mala gestión del dinero y la demora de atención al cliente. Respecto a la dimensión 2 se tiene que el 100 % de los encuestados están de acuerdo con la implementación del sistema, ya que se sienten satisfechos con los beneficios que este podría generar. Con esto se concluye que la hipótesis planteada queda resuelta, por lo tanto, resulta beneficioso la implementación del sistema de control a la tienda comercial.