Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de resolución administrativa; Expediente N° 00931-2016-0-3101-JR-CI-01; distrito judicial de Sullana-Sullana, 2023. - Zevallos Ruiz, Carlos Alberto (2024)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia de acuerdo a los parámetros normativos y jurisprudenciales del proceso judicial sobre nulidad de resolución administrativa en el Expediente N° 00931-2016-0-3101-JR-CI-01 del distrito judicial de Sullana – Sullana, 2023? Teniendo como objetivo general, Determinar la calidad de las sentencias antes señaladas. Fue de tipo cualitativo, nivel descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que el proceso judicial, nulidad de resolución administrativa N° 00931-2016-0-3101-JR-CI 01 del distrito judicial de Sullana- Sullana 2023: Los resultados determinaron que la calidad de la sentencia de primera y segunda instancia fueron ambas muy altas, concluyéndose que se cumplieron el objetivo general y objetivos específicos de la investigación.