Las tendencias doctrinales sobre el delito de negociación incompatible en América Latina en el período de 2015-2020 - Garcia Sanchez, Flor Mariela (2024)
La investigación que se realizó tuvo como problema: ¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre el delito de Negociación Incompatible en América Latina en el periodo 2015 a 2020? Donde el objetivo general fue determinar las tendencias doctrinales sobre sobre el delito de negociación incompatible en estudio, mientras que el objetivo específico se identificó y describió las corrientes doctrinales sobre el delito de Negociación Incompatible en América Latina en el periodo 2015 a 2020, en cuanto a la metodología es de tipo de investigación básica, nivel descriptiva y diseño de investigación no experimental de corte longitudinal. La unidad de análisis fue doctrinaria, lo cual el tema se dividió en cinco fases siendo la primera en la definición de las tendencias doctrinales sobre el delito de negociación incompatible en América Latina en el periodo de 2015-2020. Segundo la búsqueda de corrientes doctrinales en los países Perú, Chile, Argentina, Colombia y Ecuador, tercero se Identificó la convergencia o divergencia en las corrientes doctrinales halladas, cuarto se ha evaluado la convergencia general de las tendencias doctrinales del tema delito de negociación incompatible en América latina en el periodo de 2014-2020 y la quinta fase fue la Discusión de los resultados hallados con las bases teóricas desarrolladas en el trabajo de investigación. utilizando la ficha de registro de datos, cabe explicar que la recolección de datos fue realizada mediante las encuestas realizadas, donde se ha analizado e interpretado los resultados de la encuesta, así mismo en la investigación se ha incorporado la conclusión de las encuestas y resultados realizadas.