Calidad de sentencia de primera y segunda instancia sobre alimentos en el expediente N° 00021-2014-0-02-0211-JP-FC-01 del distrito judicial de Ancash – Recuay 2021 - Sarmiento Salinas, Joshelyn Vannesa (2021)
La investigación fue un estudio de caso basado en parámetros de calidad a nivel exploratorio descriptivo y diseño transversal, donde el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Alimentos en el N° 00021-2014-0-0211-JP-FC-01, del Distrito Judicial de Ancash – Recuay; la unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia; los datos se recolectaron utilizando una lista de cotejo aplicando las técnicas de observación y el análisis de contenido. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, alta y muy alta, respectivamente; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, alta y alta, respectivamente. Finalmente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.