Impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de amoxicilina en los pobladores del pueblo joven San Isidro. Distrito Chimbote, abril - diciembre 2015 - Paredes Pinedo, Katia Andrea (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el impacto de una intervención educativa para el uso adecuado de amoxicilina en los pobladores del pueblo joven San isidro. Distrito Chimbote, Abril - diciembre 2015. Se desarrolló un estudio de tipo longitudinal, pre experimental con un nivel de investigación de enfoque cuantitativo. Se realizó una encuesta domiciliaria y aplicado a través de una charla de intervención educativa sobre el uso adecuado de amoxicilina con la finalidad de mejorar sus conocimientos a 60 personas entre 30 a 50 años de edad en horario de la mañana. Los resultados muestran una diferencia significativa entre el nivel de conocimientos obtenidas según cuestionario aplicado antes y después de la intervención educativa. A través de la prueba estadística de McNemar se determinó que la intervención educativa mejoró de manera altamente significativa en el uso adecuado de amoxicilina tuvo una significancia (P< 0,01). Se concluye finalmente que la intervención educativa tiene un impacto positivo en el conocimiento del uso adecuado de amoxicilina en la población de estudio.