Funcionamiento familiar en los pobladores del asentamiento humano Nilo Lozano, 2019 - Solis Vela, Damaris Julissa (2020)
La investigación, es de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple, con diseño no experimental, se ejecutó con la finalidad de determinar el nivel de funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano Nilo Lozano, la población estuvo constituida por 258 habitantes de ambos sexos, con una muestra de 92 habitantes, para la recolección de datos se aplicó, escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III) que consta de 20 ítems, el análisis y el procesamiento de los datos se hizo con el programa informativo Excel 2010, en la cual se elaboró tablas gráficas y porcentuales, y se obtuvo las siguientes conclusiones: La mayoría de los pobladores del asentamiento humano Nilo Lozano, se muestran familias no relacionadas y flexibles según cohesión y adaptabilidad familiar.