Calidad de sentencias sobre tráfico ilegal de producto forestal maderable-expediente N° 1397-2016-50-120-JR-PE-01; Distrito judicial de Huánuco. 2020. - Calero Cajas, Brucelee Mozar Thompson (2020)
La investigación tuvo como problema en definir ¿Cuál es la calidad de las sentencias emitidas en el proceso sobre el tráfico ilegal de productos forestales maderables; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 1397-2016-50- 120 -JR-PE-01; del Distrito Judicial de Huánuco– Huánuco.?, el objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.