Perfil profesional y perfil didáctico de las docentes del nivel inicial de las instituciones educativas de la zona urbana de Chimbote, año 2015 - Nuñez Idrogo, Nancy Magally (2017)
El presente trabajo de investigación, de tipo cuantitativo con diseño fue no experimental, descriptivo, se realizó con el propósito de determinar el perfil profesional y perfil didáctico de las docentes del nivel inicial de las instituciones educativas de la zona urbana de Chimbote, año 2015. La población estuvo constituida por 20 docentes. Para la recolección de datos, se aplicó el instrumento del cuestionario para determinar el perfil profesional y perfil didáctico de los docentes del nivel inicial. El análisis y el procesamiento de datos se realizaron en el programa SPSS, versión 22 con el que se elaboraron tablas y gráficos simples y porcentuales para obtener las siguientes conclusiones: los docentes en su mayoría (16 docentes) tenían un perfil profesional en formación, y la mayoría de docentes presentaban un perfil didáctico de tipo dinámico.