Funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano nueve de Octubre Pucallpa, 2020 - Vela Souza, Olga Alexandra (2023)
La presente investigación tuvo por título “funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano nueve de octubre Pucallpa, 2020”. Tuvo como objetivo determinar el nivel de funcionamiento familiar. La metodología fue de tipo cuantitativo y un diseño descriptivo simple, se realizó con el propósito de determinar el funcionamiento familiar de los pobladores del asentamiento humano nueve de octubre. La población está constituida por 500 habitantes de ambos sexos, de la cual se extrajo una muestra de 30 familias, para la recolección de datos, se aplicó un instrumento de evaluación psicológica: escala de evaluación de cohesión y adaptabilidad familiar (FASES III). El análisis y el procesamiento de los datos se realizaron a través del programa informativo Excel 2010. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluyó que en su mayoría las familias del asentamiento humano se encuentran en un nivel medio de funcionamiento familiar, evidenciando que existe una relación reciproca y una estabilidad emocional familiar equilibrada entre los miembros de la familia.