Propuestas de mejora de los factores relevantes del financiamiento de las micro y pequeñas empresas nacionales: caso empresa Forza Construcciones S.A.C. - Huarmey, 2021 - Pazos Aldana, Ruth Liliana (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Identificar las oportunidades del financiamiento que mejoren las posibilidades de las micro y pequeñas empresas nacionales y de la empresa Forza Construcciones S.A.C. – Huarmey, 2021. Para llevar a cabo dicha elaboración se utilizó la metodología cualitativa-bibliográfica-documental y de caso. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica, utilizando instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerrada; obteniendo los siguientes resultados: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye de acuerdo a la revisión de todos los autores nacionales, regionales y locales que acudir al financiamiento es una gran oportunidad para las micro y pequeñas empresas del Perú ya que podrán desarrollase con más facilidad y lograr sus metas propuestas. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Se concluye que la empresa Forza Construcciones S.A.C., tuvo acceso al financiamiento externo por disponer de bajos recursos acogiéndose al corto plazo a una tasa de interés de 18.24% y destinando el crédito para capital de trabajo. Respecto al Objetivo N°3. Según los resultados obtenidos de la explicación del objetivo específico 1 y 2, se concluye que el financiamiento es influyente y una herramienta muy importante para el desarrollo de las micro y pequeñas empresas y para la empresa Forza Construcciones S.A.C, siendo una oportunidad de mejora. Se propone a la empresa buscar alternativas sobre el financiamiento que se adecúen en cuanto las tasas de intereses para reducir sus gastos. Asimismo, se propone variar el financiamiento interno y externo para evitar deudas en el futuro.