Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre pago de beneficios sociales, expediente N°429-2015-0-2001-JR-LA-01, del distrito judicial de Piura - Perú 2022 - Troncos Garnique, Karen Natalia (2022)
La presente investigación tiene como principal objetivo analizar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia del Expediente Judicial N°00429-2015-0- 2001-JR-LA-01, sobre beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios económicos, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales, del Distrito Judicial de Piura-Perú 2022. La metodología utilizada es de tipo, cuantitativo, cualitativo, de nivel explorativo descriptivo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, a recolección de los datos se realizó sobre un expediente seleccionado mediante muestro por conveniencia, utilizando técnicas como de observaciones, análisis del contenido, y listas de cotejo, validado mediante los juicios llevados a cabo por expertos. Los resultados relevaron que la calidad de la parte expositiva es de calidad alta, considerativa alta y resolutivo mediana, correspondiente a la sentencia de primera instancia que fue de rango; alta y de la sentencia de segunda instancia; muy alta, la parte expositiva es de calidad muy alta, la parte considerativa alta y la parte resolutiva muy alta, llegando a la conclusión, que la calidad de las sentencias, tanto como la primera y segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta respectivamente.