Marco teórico y conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018 - Porteros Mendoza, Jackeline Yaeltia (2023)
El presente informe de investigación tiene como enunciado del problema: ¿Cuál es el marco teórico conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018? Para el que planteamos el siguiente objetivo general: Describir el marco teórico conceptual del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, 2018. El diseño de la investigación es no experimental, descriptivo, bibliográfico y documental. Así mismo, para el recojo de información se utilizó las técnicas de revisión bibliográfica y como instrumento se utilizó las fichas bibliográficas. Por tanto podemos concluir que la totalidad de los autores revisados establecen que para poder invertir o reinvertir las MYPES requieren del financiamiento, que en su mayoría no suelen ser propios. Por lo que se llega a la conclusión que la empresa solicita financiamiento externo ya sea para la reinversión en mercadería o para la compra de inmuebles y que debido a las tasas elevadas que ofrecen las entidades financieras y a los estrictos requisitos que piden las entidades bancarias formales, las MYPES no siempre logran obtener el crédito necesario.