Aplicación de los juegos didácticos basados en el enfoque significativo utilizando material concreto, mejora el logro de aprendizaje en el área de matemática en los estudiantes del 2°do grado del nivel primario de la I.E. “Víctor Raúl Haya de La Torre” en el año 2017. - Cotrina Zavaleta, Fany (2021)
La presente investigación ha tiene como propósito determinar si influye la aplicación de los juegos didácticos basados en el enfoque significativo utilizando material concreto, mejora el logro de aprendizaje en el área de matemática de los estudiantes del 2°do grado del nivel primario, dé la I.E. “Víctor Raúl Haya de la Torre” en el año -2017 Trujillo. Este estudio corresponde a una investigación explicativa, la cual se utilizó para determinar la influencia de la variable dependiente en la variable independiente, dicha investigación se realizó con 17 niños. Para el procesamiento de datos se utilizó la estadística e inferencial para la interpretación de las variables, de acuerdo a los objetivos de la investigación. En la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico de la prueba t student, t = - 13.323 < 1.740, es decir existe una diferencia significativa en el logro de aprendizaje obtenidos en el pre test y post test. Por lo tanto, se concluye que la aplicación de los juegos didácticos basados en el enfoque significativo utilizando material concreto, mejora el logro de aprendizaje en el área de matemática, en los estudiantes del 2°do grado del nivel primario, de la I.E “Víctor Raúl Haya de la Torre” en el año -2017.