Programa de técnicas gráfico plásticas para incrementar el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la institución educativa particular “Nuevo Amanecer”-del distrito de Máncora, provincia de Talara, región Piura, 2019. - Espinoza Timana, Julia Isabel (2022)
El Programa de técnicas grafo plásticas para incrementar el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la IE Particular “Nuevo Amanecer” de Màncora, distrito de Talara, Región Piura, 2019, fue elaborado y aplicado en sesiones de aprendizaje de 40 minutos cada una. El objetivo general fue establecer como el Programa de técnicas grafo plásticas incrementa el desarrollo de la motricidad fina en niños de 5 años de la IE particular “Nuevo Amanecer” de Màncora, distrito de Talara, Región Piura, 2019, como objetivos específicos: Establecer como el programa de técnicas grafo plásticas incrementa la dimensión soporte y posición en niños de 5 años de la I.E “Nuevo Amanecer” de Màncora, distrito de Talara, Región Piura, 2019 , Determinar como el programa de técnicas grafo plásticas incrementa la dimensión manejo de instrumentos en niños de 5 años de la I.E Particular “Nuevo Amanecer “de Màncora, distrito de Talara, Región Piura, 2019, Determinar como el programa de técnicas grafo plásticas incrementa la dimensión sujetos en niños de 5 años de la I.E Particular “Nuevo Amanecer” de Màncora, distrito de Talara, Región Piura, 2019. La investigación es cuantitativa, diseño experimental con un solo grupo tipo aplicada, conformaron la muestra 15 niños de 5 años de edad, como técnica la observación e instrumento una lista de cotejo validada por expertos y aplicada arrojó como resultado que las técnicas grafo plásticas incremento en un 52,1% sobre la dimensión motricidad fina en el pos test, en conclusión se demostró que su aplicación incremento en gran medida la motricidad fina.