Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: caso empresa E&S Moviles Central E.I.R.L. – Ayacucho, 2023 - Zea Rondinel, Marlene Rosmeri (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales y de la empresa E&S Móviles Central E.I.R.L. – Ayacucho, 2023. La investigación fue cualitativa-bibliográfica- documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así las siguientes conclusiones: Respecto al Objetivo Específico N° 01: Se concluye, según la recopilación de diversas opiniones de los autores referenciados, que el acceso a financiamiento representa una valiosa oportunidad de mejora en los ámbitos económico, financiero y contable para las micro y pequeñas empresas nacionales. Respecto al Objetivo Específico N° 02: A partir de los resultados arrojados por el cuestionario dirigido al responsable de E & S Móviles Central E.I.R.L., se concluye que la empresa ha tomado la decisión de obtener financiamiento a través de terceros, específicamente eligiendo al BBVA como entidad bancaria. Respecto al Objetivo Específico N° 3. Se llega a la conclusión tras analizar tanto el contexto general de las micro y pequeñas empresas como la situación específica de la empresa E & S Móviles Central E.I.R.L. Conclusión general: Se llega a la conclusión de que tanto la microempresa E & S Móviles Central E.I.R.L. como las pequeñas empresas, al constatar la limitación de recursos para asumir la responsabilidad continua, han decidido recurrir a la financiación externa.