Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre indemnización por daños y perjuicios, expediente N° 08418-2013-0-1801-JR-CI-36; del distrito judicial de Lima- Lima, 2021 - Osorio Morales, Katty Susana (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la Calidad de Sentencias de primera y segunda instancia sobre Indemnización Por Daños y Perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el Expediente N.º 08418-2013-0- 1801-JR-CI-36; Distrito Judicial de Lima – Lima, 2021? el objetivo fue Verificar si las sentencias de primera y segunda instancia del proceso concluido, cumplen con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes; Es de tipo, cualitativo; nivel exploratorio descriptivo; y diseño no experimental; retrospectivo, y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado según lo más conveniente, se utilizaron técnicas de la observación, y análisis de contenido, y lista de cotejo, validado según el juicio de expertos. Los resultados desplegaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.