Los juegos de roles como estrategia en el desarrollo de las habilidades blandas de los niños y niñas de 5 años de la institución educativa del nivel inicial N° 071 del distrito de Llumpa, provincia Mariscal Luzuriaga, Ancash-2018. - Antonio Ponte, Wiliam Uvi (2018)
La importancia de desarrollar habilidades en los niños(as) desde la temprana edad es importante, es por ello que la presente tesis: Los juegos de roles como estrategia en el desarrollo de las habilidades blandas de los niños y niñas de 5 años de la institución educativa del nivel inicial N° 071 del distrito de Llumpa,provincia Mariscal Luzuriaga, Ancash-2018. Toma la importancia en el trabajo de investigación, asimismo, se ha considerado como objetivo general: Determinar si los juegos de roles como estrategia desarrolla las habilidades blandas de los niños y niñas de 5 años de la institución educativa del nivel inicial N° 071 del distrito de Llumpa,provincia Mariscal Luzuriaga, Ancash-2018. La metodología fue de tipo explicativo, con un nivel de investigación cuantitativa por la razón que procesa los datos en resultados estadísticos, del mismo modo el diseño de la investigación fue pre- experimental por que se aplico un pre test , luego se desarrollo la estrategia basado en el juego de roles y finalmente se evaluao mediante un pos test.En cuanto a las conclusiones: los resultados obtenidos mediante el pos test fue que el 36,8% (7) niños(as) obtuvieron “B”; es decir nivel en proceso y el 63,2% (12) niños (as) obtuvieron un nivel logrado; es decir un nivel “A”.Se obtuvo que el p valor es p < 05; se concluye que existe diferencia significativa entre las calificaciones de los alumnos obtenidas en el pretest y postest, siendo mayores en el postest.