Caracterización del proceso laboral sobre pago de reintegro de bonificacion por tiempo de servicio y su incidencia en las gratificaciones, en el expediente N° 01068-2017-0-0201- JR- LA- 01, primer juzgado de trabajo de Huaraz, distrito judicial de Ancash- Perú, 2018 - Camacho Cueva, Marcela Antonia (2020)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobrepago de reintegro de bonificaciones por tiempo de servicio y su incidencia en las gratificaciones, expediente N° 01068-2017 -0-0201- JR-LA-01, Primer Juzgado de trabajo de Huaraz, Distrito Judicial de Ancash, Perú - 2018?, el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados que se evidenciaron en esta investigación fueron: que el cumplimiento del plazo, la aplicación del derecho al debido proceso, la pertinencia de los medios probatorios, la aplicación de la claridad de las resoluciones y la calificación jurídica de los hechos.