Caracterización del proceso sobre acción de cumplimiento en el exp Nº 02129-2016-0-0501- JR-CI-03 del juzgado de derecho constitucional transitorio del distrito judicial de Ayacucho, 2021 - Quispe Oncebay, Sheyla (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como problemática ¿Cuáles son las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el EXP Nº 02129-2016- 0-0501-JR-CI-03 del Juzgado de Derecho Constitucional Transitorio del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021? tuvo como objetivo general determinar las características del proceso sobre la acción de cumplimiento en el Expediente N° 02129-2016-0-0501-JR-CI-03 del Juzgado de Derecho Constitucional Transitorio del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021, tuvo como objetivo específico identificar las características del Proceso sobre Acción de Cumplimiento en el EXP N° 02129- 2016-0-0501-JR-CI-03 del Juzgado de Derecho Constitucional Transitorio del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021 y describir las características de los Procesos sobre Acción de Cumplimiento en el EXP N° 02129-2016-0-0501-JR-CI-03 del Juzgado de Derecho Constitucional Transitorio del Distrito Judicial de Ayacucho, 2021; teniendo como metodología de tipo básica, descriptivo y enfoque cualitativo con una técnica de observación, tuvo como hipótesis el proceso sobre las características del proceso sobre acción de cumplimiento en el EXP N° 02129-2016- 0-0501-JR-CI-03 del Juzgado de Derecho Constitucional Transitorio del Distrito Judicial de Ayacucho 2021, evidencia las siguientes características: Cumplimiento del principio de legalidad, de plazos, congruencia de los medios probatorios, valoración de la prueba, requerimientos fundamentados y resoluciones motivadas,. llegando a la conclusión que el expediente cumple con los requisitos formales y de fondo conforme lo exige el Código Procesal Civil y Constitucional.