Perfil profesional y perfil didáctico del docente de aula en el área del idioma ingles del nivel secundaria de educación básica regular en las instituciones educativas comprendidas en la provincia de Coronel Portillo Region Ucayali, en el año 2011. - García Cahuaza, Rosario (2018)
El objetivo general del presente trabajo de investigación fue determinar el perfil profesional y el perfil didáctico del docente de aula del área de inglés del nivel secundaria de las Instituciones Educativas de la provincia de Coronel Portillo, en el año 2011. La metodología que se utilizó en la investigación fue la descriptiva ya que el propósito fue describir las variables: perfil profesional y perfil didáctico de docente de educación secundaria. En cuanto a la población de estudio estuvo conformada por 20 docentes de educación secundaria de Instituciones Educativas del ámbito de estudio. Los resultados obtenidos nos muestran que el perfil profesional de los docentes es el de un docente en formación con estudios universitarios pero sin estudios de segunda especialidad ni estudios de pos grado. El perfil didáctico es el de un docente que utiliza estrategias didácticas dinámicas que generan el desarrollo del aprendizaje autónomo y en grupo de los estudiantes.