Determinantes de la salud en niños menores de tres años con riesgos nutricionales. Puesto de Salud Florida - Chimbote, 2014 - Villar Rojas, Lesly Katterin (2017)
El presente informe es de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de la salud en niños menores de tres años con riesgos nutricionales. Puesto de Salud Florida. Chimbote, 2014. La muestra estuvo constituida por 105 niños, a quienes se aplicó a las madres un instrumento: Cuestionario sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y observación, los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: En los determinantes de la salud biosocioeconómicos la mayoría de las madres de los niños tienen grado de instrucción de secundaria completa / incompleta, el tipo de vivienda es de tipo multifamiliar, más de la mitad de niños son de sexo masculino, menos de la mitad tienen un ingreso económico menor de 750 soles. En los determinantes de los estilos de vida menos de la mitad de niños duermen de 8 a 10 horas, un poco menos de la mitad consumen verduras y hortalizas diariamente. En los determinantes de redes sociales y apoyo comunitarias la totalidad no recibe apoyo organizado de las organizaciones, además que casi la totalidad no recibe apoyo organizado, la mayoría no recibe apoyo social natural, un poco menos de la mitad tienen seguro de ESSALUD.