Caracterización del proceso penal sobre el delito contra la administración publica en la modalidad de colusión simple, del expediente N° 00061-2016-44-0201-JR-PE-02; cuarto juzgado penal unipersonal de Huaraz, distrito judicial de Ancash – Perú, 2018. - Depaz Fernandez, Liliana (2022)
El problema del presente estudio de investigación radica en ¿Cuáles son las características del Proceso Penal Sobre el Delito Contra la Administración Pública en la Modalidad de Colusión Simple, del Expediente N° 00061-2016-44-0201-JR-PE-02; Cuarto Juzgado Penal Unipersonal - de Huaraz, Distrito Judicial de Áncash - 2018?, y como objetivo General es determinar las características del proceso en estudio; Para desarrollar este trabajo se han aplicado instrumentos y técnicas necesarias para una adecuada investigación, que fue elaborada de manera descriptiva y transversal, la unidad de análisis fue de un expediente judicial, seleccionado por muestreo por conveniencia, el diseño es no experimental y retrospectivo, de tipo cualitativo y cuantitativo, así mismo se recolecto datos, utilizando las técnicas de observación analizando su contenido, teniendo en cuenta la lista de cotejo; obteniendo los siguientes resultados: se cumplió con los plazos establecidos de manera normal adjetiva penal, así también las resoluciones emitidas por el órgano jurisdiccional tienen claridad, se aplicó todos los derechos que garantizan el debido proceso, los medios probatorios admitidos por el órgano jurisdiccional fueron pertinentes para dilucidar el proceso, la calificación jurídica de los hechos fueron realizados debidamente conforme a la norma sustantiva penal.