Implementación de un sistema web en el restaurante “Las Turunas” – Satipo; 2023. - Maytan Quispe, Leonardo David (2023)
Esta investigación se desarrolla bajo la línea de investigación de sistemas de información y comunicaciones, el problema del restaurante Las Turunas es que la administración y registro de datos se hace de forma física, donde hay una pérdida de información y de tiempo, lo cual es totalmente incómodo para el cliente y el personal del restaurante. El objetivo fue realizar la implementación de un sistema web en el restaurante “Las Turunas” Satipo; 2023, con el fin de mejorar la calidad de la información de sus productos de comida, los alcances de esta investigación benefician al restaurante, así como la calidad de la información de comida, para ello se aplicó el tipo descriptivo no experimental y de corte transversal, para recolectar la información, se realizó la encuesta y se instrumentó el cuestionario, una población muestral de 20 trabajadores de restaurante, dando como resultado que en la primera dimensión se observó que solo el 95.00% se encuentra insatisfecho con el sistema actual, en la segunda dimensión necesidad de una propuesta de mejora del sistema de información, el 90,00% indicó que era necesario un sistema de información. Se concluye el alto nivel de necesidad de llevar a cabo la implementación de un sistema web en el restaurante “Las Turunas” – Satipo; 2023 lo que permitió mejorar la calidad de información de sus productos de comida.