Comunicación familiar y autoestima en pobladores de un asentamiento humano, Nuevo Chimbote, 2021 - Vidaurre Chos, Darling Martha (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo principal relacionar la comunicación familiar y autoestima en pobladores de un Asentamiento Humano, Nuevo Chimbote, 2021 El tipo de investigación fue observacional, prospectivo y transversal. Nivel de investigación fue relacional y el diseño de investigación fue no experimental. Para recoger la información se utilizó Escala de comunicación familiar de Olson y la Escala de Autoestima de Rosenberg. Dentro de los principales resultados se resalta que un 61.2% de los pobladores presentan un nivel de comunicación familiar medio, así mismo el 68.7 % de los pobladores presentan un nivel de autoestima medio, obteniendo un nivel de Significancia p> 0,05. Se concluye que no existe asociación entre la comunicación familiar y autoestima en pobladores de un asentamiento humano, Nuevo Chimbote, 2021.