Liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas rubro panadería y pastelerías: caso inversiones Lalo´S S.R.L. del distrito Ayacucho, 2019 - Martinez Vila, Jack Pool (2022)
El trabajo de investigación que lleva por título “Liderazgo Transformacional en las micro y pequeñas empresas rubro panadería y pastelerías: Caso Inversiones Lalo´s S.R.L. del distrito Ayacucho, 2019”; el cual aborda el tema de liderazgo transformacional en las panaderías, el problema planteado fue: ¿Cómo es el Liderazgo Transformacional en las Micro y Pequeñas Empresas del Rubro Panadería y Pastelerías: Caso Inversiones Lalo´s S.R.L. del distrito Ayacucho, 2019?; teniendo como objetivo general: Describir como es el liderazgo transformacional en las micro y pequeñas empresas del rubro panadería y pastelerías: Caso Inversiones Lalo´s S.R.L. del distrito Ayacucho, 2019. El número de panaderías como pastelerías de nuestra ciudad van en aumento por la gran demanda. El presente trabajo investigación se utilizó una metodología de tipo aplicativa con un enfoque cuantitativo, el nivel de la investigación fue descriptivo con un diseño no experimental. La población de estudio fueron los mismos 20 trabajadores, donde se aplicó la encuesta con un cuestionario de 12 preguntas; el cual se obtuvo los siguientes resultados, de acuerdo a los encuestados el 100% indico que son del género femenino, es decir, que los trabajadores son en mayor cantidad señoritas. Según los resultados obtenidos tras la encuesta aplicada a los trabajadores de la panadería y pastelerías Lalo´s Pan, el líder posee un comportamiento adecuado, pero sobretodo un gran motivador y amable con sus colaboradores el cual también escucha las opiniones como las sugerencias de las trabajadoras, de esa manera mantener una comunicación fluida entre jefe y trabajador para una mejor productividad