Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre feminicidio en grado de tentativa; expediente N° 01387-2020-59-2402-JR-PE-04; distrito judicial de Coronel Portillo – Ucayali - 2023. - Bocanegra Isuiza, Charles Darwin (2024)
La investigación tuvo como problema: Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, Feminicidio en grado de Tentativa, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 01387-2020-59-2402-JR-PE-04; Distrito Judicial de Coronel Portillo – Ucayali – 2023; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación y análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia fueron de rango muy alta y muy alta.