Perfil profesional y perfil didáctico de los docentes de nivel primaria del distrito de Potoni provincia Azángaro, región Puno, año 2018 - Sucapuca Apaza, Judith Mery (2018)
Esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar el perfil profesional y perfil didáctico de los docentes de nivel primaria del Distrito de Potoni Provincia Azángaro, Región Puno, año 2018. La metodología del presente estudio estuvo enmarcada dentro del tipo cuantitativo, nivel descriptivo y de diseño no experimental. Para la obtención de datos se trabajó con un total de 24 docentes pertenecientes al distrito de Potoni, a quiénes se aplicó el cuestionario de perfil profesional y perfil didáctico. Después de haber estudiado las variables. Los resultados nos indica que, respecto al perfil profesional se afirma que el (24) de los 24 docentes encuestados equivalente a un 100.00% se encuentran en formación; en cuanto al perfil didáctico se describiría que (19) de los 24 docentes que representan a un 79,17% dichos docentes utilizan estrategias didácticas dinámicas, ya que, es posible los pongan en práctica durante el desarrollo del proceso de aprendizaje de los escolares y (5) docentes que representaría un 20,00% utilizan estrategias estáticas. Asimismo, (9) docentes que representaría el 37,00% realizaron sus estudios en un instituto superior pedagógico, por otro lado, 20 docentes que representa 83,33% trabaja solo en educación, por otra parte, (14) docentes que corresponde a un 58,33% si tiene segunda especialidad, finalmente, se afirma que (7) docentes que representa un 29.17% conocen y utilizan el aprendizaje basado en problemas