Conocimientos sobre lactancia materna exclusiva en gestantes del hospital La Caleta de Chimbote, año 2015 - Salcedo Aparicio, Odaliss Iracema (2018)
La presente tesis, tuvo como objetivo: Determinar los conocimientos sobre lactancia materna exclusiva en gestantes del Hospital La Caleta de Chimbote durante el período Setiembre – Octubre del 2015. Metodología: Se centró en un estudio de diseño no experimental, transversal de una sola casilla, de tipo descriptivo y nivel cuantitativo. La población estudiada consta de 170 gestantes, con una muestra conformada por 130 gestantes y muestreo no probabilístico por cuotas, a quienes se aplicó un cuestionario validado estructurado de preguntas cerradas. Resultados: Reportan que la mayoría de gestantes (90,8%) no tienen un conocimiento global sobre lactancia materna exclusiva, y en contraste una minoría (9,2%) sí mostró conocimiento. Conclusión: Las gestantes entrevistadas del Hospital La Caleta de Chimbote, en su mayoría desconocen sobre lactancia materna exclusiva, situación que amerita profundizar el estudio para relacionar el conocimiento con las prácticas y actitudes.