Lenguaje musical y la expresión oral en los niños de 3 años de la I.E.P. Appul College Chiclayo-2021 - Cabrejos Tiquillahuanca, Viviana (2023)
El presente informe de investigación titulado Lenguaje Musical y la expresión oral, en los niños de 3 años de la I.E.P Appul College-Chiclayo 2021, inicia con la problemática de los estudiantes para poder expresarse con frecuencia, necesitando un desarrollo de la expresión oral que incluya expresarse de forma fluida y coherente, por lo tanto esta investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el Lenguaje Musical y la expresión oral en los niños de tres años de la I.E.P. Appul College Chiclayo- 2021. La investigación estuvo orientada al tipo cuantitativo, nivel de estudio descriptivo y de diseño correlacional, para conformar la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico y se tomó como muestra a 15 niños, para la recolección de datos se utilizó la técnica de observación y como instrumento a la guía de observación, el procesamiento estadístico se realizó a través del software SSPS25, obteniendo como resultado que existe una relación significativa entre el lenguaje musical y la expresión oral en los niños de 3 años de la I.E.P Appul College-Chiclayo 2021 cuya significancia bilateral es 0,028. Se llegó a la conclusión que sí existe correlación entre el lenguaje musical y la expresión oral.