Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre tráfico ilícito de drogas; expediente N° 063-2018-9-0504-JR-PE-01; Distrito Judicial de Ayacucho. 2024 - Rodriguez Guillen, Frank Gilmer (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Tráfico Ilícito de Drogas, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 063-2018-9-0504-JR-PE-01; Distrito Judicial de Ayacucho. 2023. El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo de investigación aplicada con enfoque mixto – cualitativo/cuantitativa, el nivel de investigación fue exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados que revelaron la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de muy calidad. Las conclusiones fueron que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.